Наши публикации

Архитектурное проектирование и дизайн интерьеров

Архитектурное проектирование коттеджей, жилых домов, общественных и промышленных зданий требует профессионального и творческого подхода к разработке концепции будущего сооружения. Наша команда исповедует такой подход к решению задач в котором тесно взаимосвязаны творческие и функциональные начала. Мы разработаем для Вас архитектурный проект и рабочую документацию в необходимом объеме для нового строительства или реконструкции в максимально сжатые сроки и с наилучшим качеством. Архитектурное проектирование жилых домов и общественных зданий ведется нами с учетом всех передовых мировых достижений, и Ваших стилевых и вкусовых предпочтений. Мы создаем яркие индивидуальные решения в области архитектуры и дизайна - прогрессивные, функциональные, комфортные и запоминающиеся. Проектируем быстро, качественно и профессионально.

Подробнее: Архитектурное проектирование и дизайн интерьеров

Стадии проектирования

СТАДИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ - основные этапы разработки проектной документации, характеризующиеся различной степенью детализации.

Последовательность выполнения стадий проектных работ образует структуру процесса разработки проектной документации, ведущую к достижению эффективных решений, и регламентирующую взаимоотношения между заказчиком, исполнителем, а также между соисполнителями работ.

Рекомендуемая стадийность проектирования в строительстве определяется в зависимости от категории сложности объекта и может осуществляться в одну, две или три стадии. Количество стадий проектирования определяют заказчик и проектировщик с учетом положений ДБН А.2.2-3-20004 "Состав, порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации для строительства."

Для технически несложных объектов, а также объектов с использованием проектов массового и повторного применения I и II категорий сложности проектирование выполняется в одну или две стадии в зависимости от необходимости. Для объектов III категории сложности проектирование осуществляется в две стадии. Для объектов IV и V категории сложности, технически сложных относительно градостроительных, архитектурных, художественных и экологических требований, инженерного обеспечения, внедрения новых строительных технологий, конструкций и материалов, проектирование выполняется в три стадии.

Подробнее: Стадии проектирования

О натуральном облицовочном камне

С каждым годом число поклонников натурального камня неуклонно растет, популярность изделий из мрамора и гранита в Киеве также стремительно увеличивается, все больше людей желают видеть в своем интерьере подоконники, столешницы из оникса, гранита и мрамора В Киеве бурными темпами развивается загородное строительство, все больше и больше домов облицовываются и внутри и снаружи натуральным камнем. Многие из желающих использовать этот великолепный материал, сталкиваются с ним впервые. Натуральный камень – это эксклюзивный материал и он требует особого обращения, поэтому перед тем, как остановить свой выбор на том или ином варианте мрамора или гранита, необходимо получить консультацию специалиста.

Подробнее: О натуральном облицовочном камне

Быстровозводимые малоэтажные жилые и общественные здания

В основе технологии строительства быстровозводимых зданий заложено использование каркасов из стальных оцинкованных облегченных профилей повышенной жесткости, в том числе профилей с повышенным термосопротивлением. Укрупненные каркасы стеновых панелей и фермы доставляются на объект и монтируются в проектное положение без использования «тяжелой» грузоподъемной техники. Затем выполняются фасадная обшивка и монтаж кровли, заполняются заранее оформленные дверные и оконные проемы. Таким образом, каркас наружных несущих стен и контур наружного ограждения, включая окна и входную дверь, монтируются бригадой 4-6 человек за 2-3 дня. Утепление выполняется из эффективных утеплителей изнутри и не зависит от погодных условий. Внутренняя обшивка наружных несущих стен, полы и внутренние не несущие стены выполняются из местных материалов в зависимости от финансовых возможностей и пожеланий Заказчика.

Подробнее: Быстровозводимые малоэтажные жилые и общественные здания