Этот традиционный турецкий хаммам с оттенком современного стиля является частью роскошного домашнего СПА в частной резиденции. Дизайн интерьера хаммам сочетает в себе прекрасные традиции Востока, возможности новых технологий и наше оригинальное видение и идеи. Восхитительные украшения наполняют детали интерьера романтическим настроением. Этот интерьер хаммам выполнен с оригинальными архитектурными решениями.

Главной особенностью хаммам является комфортный климат. Турецкая парная представляет собой сочетание умеренного температурного режима (до +55 ° С) и высокой влажности. Использование парогенераторов в хаммам позволяет регулировать влажность путем создания небольшого дисперсионного пара, обычно с добавлением натуральных эфирных масел, которые полезны для дыхания. Диапазон рекомендуемой температуры в турецкой бане колеблется от 30 до 55 градусов, что идеально подходит для людей, которых не устраивают высокие температуры. Оборудование, установленное в соседнем техническом помещении, позволяет прогревать скамейки, стены, полы и другие необходимые элементы, применяя индивидуальный контроль температуры к каждой нагреваемой поверхности.

Циркуляция тепла в парилке является одним из важнейших компонентов правильного функционирования хаммам. Циркуляция тепла в хаммам обязательно сбалансирована, это достигается за счет механической, естественной и смешанной циркуляции воздуха. Кроме того, сводчатый потолок в хамах необходим для правильной циркуляции воздуха и вытекания конденсата.

Эстетическое освещение с его очаровательной игрой света жизненно важно для общего эффекта роскошного дизайна интерьера хаммам. Освещение в хаммам должно быть мягким, способствуя состоянию приятного расслабления. Таким образом, для создания красивого и функционального освещения мы применяем множество различных источников света. Есть светодиодная подсветка, потолочные встраиваемые прожекторы, оптоволоконный потолок от Cariitt Crystal в форме восточного орнамента и оптоволоконные настенные светильники от Cariitti Kihla.

В конце концов, сочетание природных текстур и восточных рисунков, отличающихся высокой уникальностью и восточными орнаментами, дает возможность сбалансировать сложные многоцветные покрытия. Один из самых популярных элементов бани, известный еще в Древнем Риме, - каменная чаша или «курна», установленная по углам сидений и на стене и оснащенная водопроводными кранами для освежения тела. Изюминкой интерьера стала восточная мозаика с изящными узорами. Здесь мы можем найти солидный пример традиционной восточной роскоши с современными технологиями, которые соединяются для лучшего комфорта. Интерьер хаммам всегда сопоставим с произведением искусства, которое доставляет владельцам эстетическое и чувственное удовольствие.

Автор проекта - архитектор Виктор Кучеренко.