Проект фасада выполнен в рамках проекта реконструкции существующего здания промышленного назначения и переориентации его назначения на торговый центр. Существует версия № 1 (из четырех вариантов) Концептуального Дизайна высококачественного фасада Торгового Центра. Это здание находится по адресу Большая Окружная, 4/13. Киев, Украина. Модернизация торгового центра включает в себя совершенно новый облик фасада и полную перестройку пространства внутри комплекса.

Наша идея отличается от типичных проектов торговых центров, которые часто используют множество различных материалов и форм. Мы использовали несколько лаконичных современных форм и только несколько видов высокотехнологичных материалов, которые дают возможность создать сильный и запоминающийся образ. Наша концепция фасада торгового центра основана на идее одного жеста, одного дизайна и единого стиля.

Специфические материалы, которые были использованы в строительстве, помогли нам добиться определенных визуальных эффектов. Мы использовали белые горизонтальные и вертикальные алюминиевые композитные объемные панели, контрастирующие с темными плоскими панелями, чтобы создать впечатляющий фасад. Горизонтальные светодиодные световые полосы, которые расположены между каждой горизонтальной объемной панелью, выглядят высокими, а в вечернее время этот эффект еще более подчеркивается встроенным световым эффектом. Фасад имеет цветные последовательности освещения, основанные на компьютерном управлении, так что будет возможно не только управлять идеальными изменениями цветовой схемы освещения, но и изменять эффекты освещения в соответствии с любыми данными обстоятельствами. Более того, согласно проекту, вход будет в центре внимания композиции и соблазнит покупателей ярким приветственным освещением.

Черный и белый цвета фасада, его прогрессивная форма и интегративное взаимодействие архитектуры со световыми эффектами создают отличительный характер для здания торгового центра. С его ультрасовременным внешним видом, этот фасад предоставляет уникальную возможность создать отличительный ориентир и устойчивый образ нового места для покупок. Наконец, элементы фасада выглядят едиными, просторными и престижными, что соответствует использованию здания в качестве отличного торгового центра.

Автор проекта - архитектор Виктор Кучеренко.