A Posteriori Residence – частный дом в классическом стиле

Частный дом в классическом стиле - A Posteriori Residence - изображение № 1

A Posteriori Residence - это частный дом, который находится в с. Плюты, Киев, Украина. Сооружение выполнено в классическом стиле с использованием пропорций дорического ордера. Общая площадь дома составляет 1680 кв.м. Эта превосходная вилла в классическом стиле напоминает об архитектурных традициях древней Греции и Рима. Участок, на котором расположен дом, находится на берегу залива реки Козинка, притока реки Днепр, имеет небольшой уклон рельефа в сторону реки. Участок площадью 0,56 га (1,38 акра) окружен полувековыми соснами.

Расположение дома A Posteriori Residence на карте Google

A Posteriori Residence спроектирована и построена как двухэтажный дом с просторными этажами. На первом этаже расположены прихожая, которая дает доступ к гостиной и столовой, кабинет и комната для переговоров с выходом на веранду, две туалетные комнаты, а также полностью оборудованная кухня со столовой, и крытая терраса. Кроме того, на первом этаже мы разместили бассейн, тренажерный зал с сауной и комнатой отдыха и акустическую комнату для правильного звучания живой музыки. Второй этаж: главная спальня с гардеробной, ванной комнатой и балконом с видом на реку, детская комната, еще четыре гостевые комнаты, две из которых имеют собственные гардеробные и ванные комнаты, одна из которых имеет террасу. Также на втором этаже находится домашний кинозал с балконом, комната для персонала и туалетная комната. В подвале есть большой винный погреб, полностью оборудованная кухня для персонала, кладовая, прачечная и комната обслуживания бассейна. Крытый пристроенный гараж, в котором предусмотрено место для трех автомобилей, расположен слева от главного входа.

Частный дом в классическом стиле - A Posteriori Residence - изображение № 2

A Posteriori Residence - это современный дом в классическом стиле, в котором есть все необходимое для комфортной жизни семьи из шести человек, что соответствует требованиям и стилю жизни его владельцев. В доме также предусмотрено все для приема и размещения гостей из числа друзей и деловых партнеров семьи. С первого взгляда видно, что это роскошный дом, что свидетельствует о высоком статусе его владельцев.

Частный дом в классическом стиле - A Posteriori Residence - изображение № 3

Со стороны главного входа мы видим двухэтажный портик, поддерживающийся двумя уровнями колонн, а балкон выделяет входную группу. Конструкция главной входной двери проста, со вставленным стеклом, которое визуально открывает внешний вид на зону центрального зала. Справа от главного входа мы спроектировали отдельный вход в деловую часть дома. Портик обеспечивает впечатляющий вход в эту часть дома.

Частный дом в классическом стиле - A Posteriori Residence - изображение № 4

Интересным дизайнерским решением в этом проекте является объем ванной комнаты главной спальни, которая вынесена на колонны и формирует террасу для переговорной комнаты на этаже ниже. Таким образом, нам удалось получить как прекрасный вид на набережную из окна ванной комнаты, так и прекрасную форму западного фасада дома.

Частный дом в классическом стиле - A Posteriori Residence - изображение № 5

Удивительными особенностями этого здания являются, безусловно, большие окна и четыре гигантских дорических колонны с каннелюрами, которые поддерживают портик со стороны реки. Этот высокий двухэтажный портик создает захватывающий вид. Со времен древних греков высокие дорические колонны и внушительные фронтоны должны были поражать своим великолепием.

Частный дом в классическом стиле - A Posteriori Residence - изображение № 6

Часть дома, в которой мы разместили бассейн, создает прекрасное ощущение взаимопроникновения друг в друга внешнего и внутреннего пространств. Бассейн с трех сторон окружен колоннадой с антаблементами, которые поддерживаются классическим двускатным весом крыши с застекленной центральной зоной над чашей бассейна.

Частный дом в классическом стиле - A Posteriori Residence - изображение № 7

В нашем проекте антаблемент нехарактерно прост. Есть небольшой карниз, который разделяет архитрав и фриз, полосу дентикул на карнизе, но нет триглифов или метопов, которые вы обычно находите в классической дорической антаблементе ордена. Карнизы также находятся над окнами первого и второго уровней, а все окна и двери имеют выделенные и эстетически приятные каменные наличники. Каждая деталь этого здания прекрасно продумана и разработана с особым вниманием. Здесь все прочно и достойно, каждый элемент, даже самый маленький, продуман до мелочей, потому что мелочи всегда составляют общую картину.

Частный дом в классическом стиле - A Posteriori Residence - изображение № 8

В основе проекта строительства дома лежит монолитная железобетонная фундаментная плита и монолитный железобетонный несущий каркас. Конструктивно дом состоит из трех секций, которые разделены деформационными швами. Заполнение наружных стен выполнено с использованием керамического кирпича. Внешняя теплоизоляция здания выполнена из минеральной ваты. Для облицовки фасада тяжелым натуральным камнем теплоизоляционные плиты были прикреплены к наружным стенам с помощью анкеров из нержавеющей стали и специальной сетки из нержавеющей стали, а также с использованием специального клея, и поверх были покрыты толстым слоем штукатурки. Для наружной основной облицовки мы выбрали светло-кремовый оттенок крымского известняка и темно-коричневый оттенок гранита для облицовки цоколя.

Частный дом в классическом стиле - A Posteriori Residence - фотографии строительства

A Posteriori Residence вдохновлена классической архитектурой древней Греции и Рима. Этот великолепный дом отражает грацию и красоту классической архитектуры. Архитектурный дизайн VicWorkStudio сохраняет сущность классического периода, создавая современное ощущение комфорта владельцев.

Частный дом в классическом стиле - A Posteriori Residence - фото построенного дома

Автор проекта - архитектор Виктор Кучеренко.

ПЕРЕЙТИ В ГАЛЕРЕЮ НАШИХ ПРОЕКТОВ